Jasmin absolute

化粧品成分表示名称
ジャスミン油
INCI名
JASMINUM OFFICINALE (JASMINE) OIL
学名
Jasminum officinale
科名
モクセイ科
産地
インド
採油部位
採油方法
溶剤抽出
主な成分
Benzyl acetate, Benzyl benzoate, Phytol, Phytyl acetate
Benzyl acetate
Benzyl acetate
Benzyl benzoate
Benzyl benzoate
Phytol
Phytol

甘みのあるエキゾチックな花の香り。このつる性植物のデリケートな白い花をつみとるのは、芳香がもっとも強くなる夜間です。

この”花の精油の王”は愛の薬に長いこと使用されてきましたが、これがとてもパワフルなので、これが催淫剤になるという評判が生まれました。

ジャスミン油はきわめてぜいたくなもので、乾燥肌、敏感肌を鎮静させ、強壮にするのに非常に有効ですが、この精油はその他あらゆるタイプの肌に有益です。

ブレンドしてよくあう精油はオレンジ、サンダルウッド、ゼラニウム、ネロリ、ローズ、パルマローザ、マンダリン、ローズウッドです。

※ 収穫状況に応じて産地が異なる場合がございます。