Mandarin decolor

化粧品成分表示名称
マンダリンオレンジ果皮油
INCI名
CITRUS NOBILIS (MANDARIN ORANGE) PEEL OIL
学名
Citrus reticulata
科名
ミカン科
産地
イタリア
採油部位
果皮
採油方法
圧搾後、蒸留
主な成分
Limonene, Myrcene, Methyl N-methylanthranilate
Limonene
Limonene
Myrcene
Myrcene
Methyl N-methylanthranilate
Methyl N-methylanthranilate

適度な酸味と甘く芳醇な香気が特徴のマンダリンの原産地はインドまたは中国と言われています。現在では世界各地で栽培されており、ウンシュウミカンやタンジェリンなどと同じグループに属しており、他の果実よりも耐寒性が強いのが特徴で、熟しきる前の果実を収穫して精油を得ます。

特に、イタリア、ブラジル、スペイン産が知られていますが、イタリア産の精油がライトで品質も優っていると言われています。当社はそのイタリア産マンダリン精油を取り扱っております。

この精油は生気をよみがえらせ、強める作用があると言われており、こどもから老人まで万人におすすめできる精油です。ほかの柑橘類とのブレンドもおすすめです。

※ 収穫状況に応じて産地が異なる場合がございます。