|
クルミカクエキス
|
![]() |
| 収斂剤として浴剤や湿布薬に用いられます。食欲抗進作用もあります。目の慢性カタルや胃腸炎などにも使われます。 |
| 特 徴 | 特殊な方法で注意深く抽出した天然の植物エキスです。安定性の高い液状の抽出物で化粧品にお使い頂きやすくなっています。加熱しない方法で抽出しておりますので、十分に香りがあり、製品に香りがよく残ります。 |
| 原植物 | カシグルミ、殻(Juglans
regia,juglandaceae) 30mの高さにまで育つ大きな木で、その木や果実はよく利用されます。黄緑色の花を晩春につけ、雄花は尾状花序を一つつり下げ、雌花は短くまっすぐな穂状花序です。木は灰色の樹皮で、羽状で芳香性の葉をつけます。果実は緑色の殻に入った褐色のナッツです。この木は広く栽培されており、よく生け垣や森林で鳥の餌になっています。ヨーロッパ全土、近東アメリカ、北アメリカでも見られます。 |
| 活性成分 | ナフトキノン、ビタミンC、カテキン-タンニン、アミノ酸。 |
| 効能効果 | 収斂作用、鎮静作用、浄化作用、香り付け、染色、抗腐敗性、抗刺激作用 |
| 用 途 | 浴剤、制汗剤、デオドラント剤、毛染めなどにお使い頂けます。 ※清浄用化粧品のみ(種別許可基準) |
| 性 状 | 暗赤褐色の液体で特徴的な芳香があります。 |
| 抽出溶剤 | 水:プロピレングリコール(58:42) |
| 濃 度 | 製品1Kgは原植物1Kgに相当します。 |