ニンジンエキス
Ginseng Extract 品番:207150/1/2
催淫性があり、血液の循環を改善します。ニンジン根は寿命をのばす力があると言われています。強壮剤として使われます。

特 徴 特殊な方法で注意深く抽出した天然の植物エ キスです。安定性の高い液状の抽出物で化粧品にお使い頂きやすくなっています。加熱しない方法で抽出しておりますので、十分に香りがあり、製品に香りがよく残ります。
原植物 オタネニンジン、根 (Panax ginseng, Araliaceae)
ウコギ科の植物で、満州、韓国、日本、アメリカに見られます。高さ1m位に育ち、5掌状羽葉をもち、黄金色のアブラナのような、時にはマンドラゴラのような根が伸びます。この根を抽出してエキスを作ります。
活性成分 サポニン類、配糖体、フィトステリン類。
効能効果 皮膚抹消血管の血流促進。
用 途 浴用製品、身体用の衛生製品、老化した、またはより敏感な皮膚の人用のスキンケア用品。
性 状 薄い褐色の、やや濁りのある液体で特徴的な匂いがあります。
抽出溶剤 水:プロピレングリコール(58:42)
濃 度 製品1Kgは原植物1Kgに相当します。

←Back | Top | Next→