|
ラベンダーエキス
Lavender Extract 品番:212100/1/2 |
![]() |
|
ラベンダーは偏頭痛や神経の不調に鎮静剤として使用されてきました。 また、リキュールや殺虫剤など多くの 製品にフレーバーとしてもフレグランス としても用いられています。 |
| 特 徴 | 特殊な方法で注意深く抽出した天然の植物エ キスです。安定性の高い液状の抽出物で化粧品にお使い頂きやすくなっています。加熱しない方法で抽出しておりますので、十分に香りがあり、製品に香りがよく残ります。 |
| 原植物 | ラベンダー、花 (Lavandula vera,
Labiatae) ラベンダーはもともとは西部地中海沿岸、ダルマチア、ギリシアなどに自生する半低木ですが、現在では南フランス、イギリス、イタリー、ハンガリー、スペ イン、北アフリカなどで栽培も行われています。葉は青緑色の線形または皮針形で、紫色の花に典型的なラベンダーの香りがあります。 |
| 活性成分 | 精油、タンニン。 |
| 効能効果 | 防虫、抗炎症、創傷治癒促進 。 |
| 性 状 | 淡褐色の透明な液体で特徴的な匂いがあ ります。 |
| 抽出溶剤 | 水:プロピレングリコール(58:42) |
| 濃 度 | 製品1Kgは原植物1Kgに相当します。 |