|
イチョウエキス
Ginkgo 品番:207135/1/2 |
![]() |
| イチョウは血管の病気や血液循環の不調、抹消血管や脳への酸素の供給の改善などに使われてきました。 |
| 特 徴 | 特殊な方法で注意深く抽出した天然の植物エキスです。安定性の高い液状の抽出物で化粧品にお使い頂きやすくなっています。加熱しない方法で抽出しておりますので、十分に香りがあり、製品に香りがよく残ります。 |
| 原植物 | イチョウ、葉 (Ginkgo biloba,Ginkgoaceae) 中国及び日本原産でヨーロッパでも栽培されている夏緑の樹木です。高さ40に成長し、葉は1ヵ所に切れ目のある扇 形で、黄色の実をつけます。この種(Ginkgo biloba)だけが現存 している種です。 |
| 活性成分 | フラボノイド(ケルセチンなど)、シキミ酸、ルチン、アピギン配糖体、アピゲニン、ラクトン類、テルペン類、カテキン化合物、澱粉、精油。 |
| 効能効果 | 刺激効果、トニック効果、血管拡張効果。 |
| 用 途 | 刺激効果のある浴用製品、防虫用スティック、またクリーム、ローションなど。 |
| 性 状 | 褐色の透明な液体で特徴的な匂いがあります。 |
| 抽出溶剤 | 水:プロピレングリコール(58:42) |
| 濃 度 | 製品1Kgは原植物1Kgに相当します。 |