|
カモミラエキス
Chamomile 品番:211150/1/2 |
![]() |
| 鎮痛、駆風、発汗性鎮静、防腐、痙攣止、鎮静などさまざまに使われてきましました。また、胃腸や腎臓の痙攣、疝痛、リューマチ、神経痛にも有効です。外用には消炎剤として、傷やできもの、瞼や 歯肉の炎症の治癒に使用できます。 |
| 特 徴 | 特殊な方法で注意深く抽出した天然の植物エキスです。安定性の高い液状の抽出物で化粧品にお使い頂きやすくなっています。加熱しない方法で抽出しておりますので、十分に香りがあり、製品に香りがよく残ります。 |
| 原植物 | カミツレ、花 (Matricaria chamomilla,Compositae) カミツレはヨーロッパ全体、近東、アメリカ及びオーストラリアなどによく見られるハーブで、直立した茎に二重羽毛状の葉と半球状の小花をつけます。地上部全体も、花も非常に特徴のある香りがあります。 |
| 活性成分 | 精油(アズレンを含む)、苦味物質、フラボン配糖体、クマリン、L-ビサボロール。 |
| 効能効果 | 抗炎症、充血緩和、かゆみ止め、傷治療。 |
| 用 途 | ヘアローション、ヘアコンディショナー、 シャンプー、日焼け止め、フェイスパック、ヘアスプレー、デオドラントなどにお使い頂けます。 |
| 性 状 | 褐色の透明な液体で特徴的な匂いがあ ります。 |
| 抽出溶剤 | 水:プロピレングリコール(58:42) |
| 濃 度 | 製品1Kgは原植物1Kgに相当します |