|
シラカバエキス
|
![]() |
| シラカバは内用すれば血液を浄化し、利尿によく、膀胱の病気やリューマチに 効くとされています。外用では通風、リューマチ、重い発疹 や傷などに遣われます。 |
| 特 徴 | 特殊な方法で注意深く抽出した天然の植物エキスです。安定性の高い液状の抽出物で化粧品にお使い頂きやすくなっています。加熱しない方法で抽出しておりますので、十分に香りがあり、製品に香りがよく残ります。 |
| 原植物 | シラカバ、葉 (Betula pendula
,Betulaceae) 北部及び中央ヨーロッパ、北アメリカ全体に亙って、開かれた森や荒れ地に広く生育する高木です。高さ15mに達し、白い樹皮と三角形に近い形の葉をもっています。 |
| 活性成分 | フラボン類、サポニン類、精油、タンニン、苦味物質、ビタミンC。 |
| 効能効果 | 収斂作用、抗炎症。 |
| 用 途 | 頭皮の刺激、毛髪の再生、フケの予防などのための頭髪用品、シャンプー、ヘアトニック、ヘアスプレーに、また皮 膚病のためのスキンケア製品、浴剤(特にサウナ用の製品)や薬用製品などにお使い頂けます。 |
| 性 状 | 淡褐色の透明の液体で特徴的な匂いがあります。 |
| 抽出溶剤 | 水:プロピレングリコール(58:42) |
| 濃 度 | 製品1Kgは原植物1Kgに相当します |