|
アルニカエキス
Arnica 品番:201400/1/2 |
![]() |
| アルニカは血圧を上げ、興奮剤として内用されてきました。傷やおできの治療に軟膏として、また脱臼や挫傷にも使われています。マウスウォッシュにも有用です。 |
| 特 徴 | 特殊な方法で注意深く抽出した天然の植物エキスです。安定性の高い液状の抽出物で化粧品にお使い頂きやすくなっています。加熱しない方法で抽出しておりますので、十分に香りがあり、製品に香りがよく残ります。 |
| 原植物 | アルニカ、 花 (Arnica Montana,Compositae) 中央及び南部ヨーロッパ、中央アジア、アメリカの山岳森林地帯、草地、荒れ地などによくみられる植物です。約50cm位まで育ち、皮針形で粗長毛の葉と鮮やかな黄金色または橙黄色のキクのような花をつけます。 |
| 活性成分 | 精油、フラボン、コリン、色素、フィトステリン類、 タンニン、苦味物質、アズレン。 |
| 効能効果 | 抗炎症、痒みどめ、収斂作用、血行促進。 |
| 用 途 | クリーム、デオドラント、フットケア製品、浴用製品、フケとりなどに。またフケの手当、口腔や歯のケア、スポーツクリームにもお使い頂けます。 |
| 性 状 | 明るい褐色の透明な液体で特徴的な芳 香があります。 |
| 抽出溶剤 | 水:プロピレングリコール(58:42) |
| 濃 度 | 製品1Kgは原植物1Kgに相当します |