|
アロエエキス
Aloe 品番:201100/1/2 |
|
| 緩下剤として、また胆嚢や胃の不調にも使われています。 |
| 特 徴 | 特殊な方法で注意深く抽出した天然の植物エキスです。安定性の高い液状の抽出物で化粧品にお使い頂きやすくなっています。加熱しない方法で抽出しておりますので、十分に香りがあり、製品に香りがよく残ります。 |
| 原植物 | アロエ、葉 (Aloe barbadensis,Liliaceae) 地中海地方、アフリカ東部及び南部に野生の多肉植物で、高さ数メートルにな り、皮針形の副花冠をもち、葉にはとげがあります。 |
| 活性成分 | アロイン、樹脂類、苦味物質。 |
| 効能効果 | 保湿、皮膚の柔軟化、UVB防御。 |
| 用 途 | 皮膚用クリームやローション、フェイスパックなど、特に老化した皮膚敏感な皮膚用に適しています。非常に有効な皮膚の保湿剤でもあります。 |
| 性 状 | 暗褐色の透明の液体で特徴的な匂いがあります。 |
| 抽出溶剤 | 水:プロピレングリコール(58:42) |
| 濃 度 | 製品1Kgは原植物1Kgに相当します |