HOME > フレッシュナー PL > その他の商品 > 食品用品質改良剤 > フレッシュナー PL

フレッシュナー PL

pH調整剤・ポリリジン製剤

フレッシュナ-PL は、一般的に微生物の増殖抑制効果が高い酢酸と酢酸ナトリウムでのpH調整作用に加え、酵母菌に効果のあるポリリジンを配合した当社独自の製品です。
単にpH調整剤だけですと酵母菌に対しての効果がそれほど期待できません。
フレッシュナ-PL は、今までのpH調整では難しかった酵母菌対策として、又食中毒菌対策としてご使用下さい。

特徴

  • 従来のpH調整剤とは異なり、ポリリジンを配合していますので一般生菌や酵母菌に対し効果を発揮します。
  • ポリリジンは、体内で必須アミノ酸であるL-リジンとなり吸収される為、安全性の高い保存剤です。
成分 包装
酢酸ナトリウム・氷酢酸・ポリリジン
グリセリン・精製水
20kg 入りテナ-
物性 表示
pH:5.0 ± 0.2
性状:酢酸臭のする淡褐色の液体。
比重:1.094
pH調整剤・保存剤(ポリリジン)
使用例
品名 使用量(%) 使用方法
米飯(かやく) 1.0 (米に対して) 釜中に加え炊き上げる
米飯(白米) 1.0 (米に対して) 釜中に加え炊き上げる
フライ類 2.0 ~ 4.0 (バッター液に対し) 練り込み
惣菜類 1.0 ~2.0 (全量に対し) 練り込み