HOME > TEA TREE OIL > 香りのしずく > 天然精油 > TEA TREE OIL

TEA TREE OIL

化粧品成分表示名称:ティーツリー葉油
INCI名:MELALEUCA ALTERNIFOLIA (TEA TREE) LEAF OIL
学名:Melaleuca alternifolia
科名:フトモモ科
産地:オーストラリア
採油部位:葉
採油方法:水蒸気蒸留
主な成分:Terpinen-4-ol, γ-Terpinene, α-Terpinene, p-Cymene, 1,8-Cineole, β-Phellandrene, Terpinolene, α-Terpineol, α-Pinene
Terpinen-4-ol γ-Terpinene α_Terpinene
Terpinen-4-ol γ-Terpinene α-Terpinene

 TEATREEは非常に生命力が強く、幹を切り倒しても元気よく生長しつづけ、二年後にはまた伐採できるまでになります。そのTEATREEの葉を水蒸気蒸留して得られるTEATREE OILは現在アロマテラピー業界で最も知られ多く使用されている精油の一つです。
 もともとオーストラリアの原住民達のみがTEATREEの薬効を認めていたわけですが、1927年頃にヨーロッパへ導入され、この植物がもつ素晴らしい殺菌消毒特性がたちまち注目を集めるようになりました。
 現在でもティーツリー油を生産しているのはオーストラリアだけです。
 抗ウィルス作用、抗菌作用、抗真菌作用、免疫向上作用に優れ、ショックを受けた時など、心をリフレッシュさせ、よみがえらせる力があると言われています。


※ 収穫状況に応じて産地が異なる場合がございます。