HOME > SWEET FENNEL OIL > 香りのしずく > 天然精油 > SWEET FENNEL OIL

SWEET FENNEL OIL

化粧品成分表示名称:ウイキョウ果実油
INCI名:FOENICULUM VULGARE(FENNEL) OIL
学名:Foeniculum vulgare
科名:セリ科
産地:ハンガリー
採油部位:種子
採油方法:水蒸気蒸留
主な成分:Anethole, Limonen, Anisaldehyde

Anethole Limonene Anisaldehyde
Anethole Limonene Anisaldehyde

 黄色い花々を咲かせ、ハチをとてもよくひきつける植物です。葉は緑色で、ふさふさとして羽毛のようです。
 この属名のFOENICULUMは、干し草を意味するラテン語のfoenumからきています。
 フェンネルは、古代の中国人に非常にポピュラーだった植物で、中国人はこれをヘビの咬傷にたいして使用しました。エジプト人とローマ人はこれのもつ健胃特性を知っており、この植物を阿諛追従の象徴ともみていました。
 フェンネル油は、皮膚に浄化効果と強壮効果を示すように思われます。しわをつくらせない働きをもつという評判があります。


※ 収穫状況に応じて産地が異なる場合がございます。