HOME > SPEARMINT > 香りのしずく > 天然精油 > SPEARMINT

SPEARMINT

化粧品成分表示名称:スペアミント油
INCI名:MENTHA VIRIDIS (SPEARMINT) LEAF OIL
学名:Mentha virdis
科名:シソ科
産地:中国
採油部位:全草
採油方法:水蒸気蒸留
主な成分:Carvone, Dihydrocarvyl acetate, Dihydrocarvone, Dihydrocarveol

Carvone Dihydrocarvyl acetate Dihydrocarvone Dihydrocarveol
Carvone Dihydrocarvyl acetate Dihydrocarvone Dihydrocarveol

 スペアミントの香りはペパーミント油に似ていますが、それよりやや甘いです。
 この草は、葉にしわがあり、その先がとがっているところからスペアミント(スペアは槍の意味)の名前があります。スペアミントは90センチほどの高さに成長し、紫色の花を咲かせます。ミントにはもちろん多くの種類があり、その大部分は同じ特性をもっています。でも、スペアミントはペパーミントと違ってメントールを含んでいません。
 ブレンドしてよくあう精油はグレープフルーツ、バジル、ローズマリー等の精油です。


※ 収穫状況に応じて産地が異なる場合がございます。