HOME > CHAMOMILE ROMAN OIL > 香りのしずく > 天然精油 > CHAMOMILE ROMAN OIL

CHAMOMILE ROMAN OIL

化粧品成分表示名称:ローマカミツレ花油
INCI名:ANTHEMIS NOBILIS FLOWER OIL
学名:Anthemis nobilis
科名:キク科
産地:フランス
採油部位:花 
採油方法:水蒸気蒸留
主な成分:iso-Butyl angelate, iso-Amyl angelate, 2-Butenylangelate, 2-Methylbutyl angelate

iso-Butyl angelate iso-Amyl angelate
iso-Butyl angelate iso-Amyl angelate

ローマンカモミールは古代エジプト時代から薬草として広く利用されており、花はハニーアップルのような甘い香りがします。名前の由来は強いリンゴの匂いがあることから「地面のリンゴ」という意味のギリシャ語のカマイメロン(Chamaimelon)からきているとされています。また和名のカミルレはオランダ名のKamilleに基づくものです。


※ 収穫状況に応じて産地が異なる場合がございます。