HOME > PINUS SYLVESTRIS > 香りのしずく > 天然精油 > PINUS SYLVESTRIS

PINUS SYLVESTRIS

化粧品成分表示名称:セイヨウアカマツ葉油
INCI名:PINUS SYLVESTRIS LEAF OIL
学名:Pinus sylvestris
科名:マツ科
産地:ハンガリー
採油部位:枝・葉 
採油方法:水蒸気蒸留
主な成分:α-Pinene, β-Pinene, Limonene, δ3-Carene   

α-Pinene β-Pinene Limonene δ3-Carene
α-Pinene β-Pinene Limonene δ3-Carene

 パインには多くの種類が存在しますが、この種は、オオシュウ・アカマツと呼ばれている種類で新鮮な森林芳香が特徴です。原産地はオランダ、ユーラシア大陸と言われてり、ヨーロッパとアジアで一番広く生育しています。アッシリアでは生活のシンボルとされ、また日本でも落着きを感じさせてくれる常緑樹です。


※ 収穫状況に応じて産地が異なる場合がございます。