HOME > MYRRH OIL > 香りのしずく > 天然精油 > MYRRH OIL

MYRRH OIL

化粧品成分表示名称:モツヤクジュ油(医薬品原材料リスト収載)
INCI名:COMMIPHORA MYRRHA OIL
学名:Commiphora myrrha
科名:カンラン科
産地:ソマリア
採油部位:樹脂
採油方法:水蒸気蒸留
主な成分:Furanoeudesma-1,3-diene, Isofuranogermacrene, Lindestrene

Furanoeudesma-1,3-diene Isofuranogermacrene Lindestrene
Furanoeudesma-1,3-diene Isofuranogermacrene Lindestrene

 東北アフリカのソマリア、エチオピア、スーダン等に生息するカンラン科ミルラ属の樹皮より溢出する樹脂から採油するミルラオイルは、古代より広く世界で使用されてきた精油です。ギリシャ神話にこの精油についての記載があり、また旧約聖書の「出エジプト記」にはミルラを調合した油が「聖なる精油」として記されています。またその昔、宗教儀式に薫香として用いられたり、ミイラの保存に用いられており、一説には「ミイラ」の語源と言われています。
 また、この精油にはパワフルな保護特性があると言われており、肌組織の変質を食い止めるという評判があります。


※ 収穫状況に応じて産地が異なる場合がございます。