HOME > CEDARWOOD > 香りのしずく > 天然精油 > CEDARWOOD

CEDARWOOD

化粧品成分表示名称:エンピツビャクシン油
INCI名:JUNIPERUS VIRGINIANA OIL
学名:Juniperus virginiana
科名:ヒノキ科
産地:アメリカ
採油部位:木部
採油方法:水蒸気蒸留
主な成分:α-Cedrene, α-Pinene, β-Caryophyllene, β-Cedrene

α-Cedrene α-Pinene β-Caryophyllene
α-Cedrene α-Pinene β-Caryophyllene

 シダーウッドの「シダー」は、霊的なパワーを意味するセム語からきたもので、これは固い信仰のシンボルなのです。シダーウッドは寺院での薫香として、もっとも古くから使用された香料の一つで、これは宗教の神秘的なイメージを深めたものと思われます。
 バージニア種は北アメリカの原産でバージニア州南西部からノースカロライナ中東部、テネシー州、ケンタッキー州、アラバマ州の中南部、ミシシッピー州の北西部およびアーカンサス州の北東部に延びる地帯によく育成する常緑高木である。非常に削りやすい材質をもち、鉛筆の材料にも適しているので盛んに使われていて、これが日本名エンピツビャクシンの名の由来です。
 ブレンドしてよくあう精油はサイプレス、シナモン、ジャスミン、ジュニパー、ネロリ、ローズ、ベルガモット、ラベンダー、レモン、ローズマリーです。


※ 収穫状況に応じて産地が異なる場合がございます。