HOME > MANDARIN GREEN > 香りのしずく > 天然精油 > MANDARIN GREEN

MANDARIN GREEN

化粧品成分表示名称:マンダリンオレンジ果皮油
INCI名:CITRUS NOBILIS (MANDARIN ORANGE) PEEL OIL
学名:Citrus reticulata
科名:ミカン科
産地:イタリア
採油部位:果皮
採油方法:圧搾後、蒸留
主な成分:Limonene, Myrcene, Methyl N-methylanthranilate

Limonene Myrcene Methyl N-methylanthranilate
Limonene Myrcene Methyl N-methylanthranilate

 適度な酸味と甘く芳醇な香気が特徴のマンダリンの原産地はインドまたは中国と言われています。現在では世界各地で栽培されており、ウンシュウミカンやタンジェリンなどと同じグループに属しているマンダリンは、他の果実よりも耐寒性が強いのが特徴で、熟しきる前の果実を収穫し、精油を得ます。
 特にイタリア、ブラジル、スペイン産が知られていますが、イタリア産の精油がライトで品質も優っていると言われています。当社はそのイタリア産マンダリン精油を取り扱っております。マンダリングリーンの収穫時期は9月から10月です。
 この精油は生気をよみがえらせ、強める作用があると言われており、こどもから老人まで万人におすすめできる精油です。ほかの柑橘類とのブレンドもおすすめです。


※ 収穫状況に応じて産地が異なる場合がございます。