HOME > LEMON EXCHANGE > 香りのしずく > 天然精油 > LEMON EXCHANGE

LEMON EXCHANGE

化粧品成分表示名称:レモン果皮油
INCI名:CITRUS LIMON (LEMON) PEEL OIL
学名:Citrus limon
科名:ミカン科
産地:イタリア
採油部位:果皮
採油方法:圧搾
主な成分:Limonene, β-Pinene, γ-Terpinene, Sabinene, α-Pinene

Limonene β-Pinene γ-Terpinene Sabinene
Limonene β-Pinene γ-Terpinene Sabinene

 原産地はインドのヒマラヤ東部山麓または、中国東南部からミャンマーあたりとされています。ヨーロッパ、地中海地域には12世紀頃にアラビア人がスペインに伝え十字軍が持ち帰ったとされ、シシリア島、コルシカ島で大生産地が誕生し、スペインとイタリアで商業的生産が始まりました。その後、フロリダ、カリフォルニアへと伝わり、ここで世界有数の大産地を形成するに至りました。
 レモンオイルは爽快でフレッシュ、フルーティな香りを持っている多用途に使用されています。中でもフレーバーとしての需要は多く、清涼飲料だけでなく、菓子、冷菓、乳製品などに用いるフレーバーとして重要な位置を占めています。
 アロマ用途としては抗ストレス効果が認められており、リフレッシュしたいときに効果的です。


※ 収穫状況に応じて産地が異なる場合がございます。