HOME > JUNIPERBERRY OIL > 香りのしずく > 天然精油 > JUNIPERBERRY OIL

JUNIPERBERRY OIL

化粧品成分表示名称:セイヨウネズ果実油
INCI名:JUNIPERUS COMMUNIS FRUIT OIL
学名:Juniperus communis
科名:ヒノキ科
産地:フランス
採油部位:果実
採油方法:水蒸気蒸留
主な成分:δ3-Carene, Limonene, α-Pinene, Myrcene
δ-3-Carene Limonene α-Pinene Myrcene
δ3-Carene Limonene α-Pinene Myrcene

 ジュニパーはヨーロッパ、アジア、北米などに広く野生し、この植物の直径6~9 mmの松嵩に似た果実をジュニパーベリー(杜松実)といいます。
 ジュニパーは雌雄異株で、一つの株に1年ものの未熟の緑果と、完熟した青黒い2年ものの実をつけます。
 精油は完熟した実から採油されますが、生産地で変種ができやすく、香気成分も異なるケースがあります。
 ジュニパーベリーは洋酒「ジン」の香りづけとして利用されています


※ 収穫状況に応じて産地が異なる場合がございます。