HOME > CLOVE LEAF OIL > 香りのしずく > 天然精油 > CLOVE LEAF OIL

CLOVE LEAF OIL

化粧品成分表示名称:チョウジ葉油
INCI名:EUGENIA CARYOPHYLLUS(CLOVE)LEAF OIL
学名:Eugenia caryophyllata
科名:フトモモ科
産地:インドネシア
採油部位:葉
採油方法:水蒸気蒸留
主な成分:Eugenol, β-Caryophyllene, Humulene

Eugenol β-Caryophyllene Humulene
Eugenol β-Caryophyllene Humulene

 クローブは高温多湿な気候の熱帯アジア地方やモルッカ諸島原産の常緑樹です。クローブオイルと言えば、クローブの蕾を水蒸気蒸留したClove Buds oilが有名ですが、当商品は蕾ではなく、クローブの葉(LEAF)を水蒸気蒸留し抽出したものです。CLOVEは香辛料としての歴史が長く、紀元前4世紀にはアリストテレスがその蒸留技術について述べています。16世紀にはヨーロッパ人がCLOVEを求めて新航路を開拓し、地理上の発見により世界の歴史を大きく動かし、近世の幕が開いたことは有名です。
 また、クローブにはギリシャ人、ローマ人や中国人がその医療特性のために珍重し、感染症抑止剤としてペストのような伝染病の予防に使用されてきたという長い歴史があります。このCLOVE LEAF OILには記憶力を強化し、抑うつ的な気分を明るく高める高揚特性もあると言われています。


※ 収穫状況に応じて産地が異なる場合がございます。