HOME > CARDAMON OIL GUATEMALA > 香りのしずく > 天然精油 > CARDAMON OIL GUATEMALA

CARDAMON OIL GUATEMALA

化粧品成分表示名称:ショウズク種子油
INCI名:ELETTARIA CARDAMOMUM SEED OIL
学名:Elettaria cardamomum
科名:ショウガ科
産地:グアテマラ
採油部位:種子 
採油方法:水蒸気蒸留
主な成分:α-Terpineol, 1,8-Cineole

α-Terpineol 1,8-Cineole
α-Terpineol 1,8-Cineole

 カルダモンは、インドやスリランカ原産の多年草で、その実は最も古くから使われていたスパイスの一つです。
 紀元前2世紀頃には既にインドからヨーロッパに輸出されていたと言われており、古代から防腐作用や薬効があることが知られています。
 今日でも、芳香性健胃剤、駆風剤として利用されています。
 現在は、マイソール、マラバル、セイロンの3タイプが主に市場に出回っています。


※ 収穫状況に応じて産地が異なる場合がございます。