HOME > JASMIN ABSOLUTE > 香りのしずく > 天然精油 > JASMIN ABSOLUTE

JASMIN ABSOLUTE

化粧品成分表示名称:ジャスミン油
INCI名:JASMINUM OFFICINALE (JASMINE) OIL
学名:Jasminum officinale
科名:モクセイ科
産地:インド
採油部位:花
採油方法:溶剤抽出
主な成分:Benzyl acetate, Benzyl benzoate, Phytol, Phytyl acetate
Benzyl acetate Benzyl benzoate Phytol
Benzyl acetate Benzyl benzoate Phytol

 甘みのあるエキゾチックな花の香り。このつる性植物のデリケートな白い花をつみとるのは、芳香がもっとも強くなる夜間です。
 この”花の精油の王”は愛の薬に長いこと使用されてきましたが、これがとてもパワフルなので、これが催淫剤になるという評判が生まれました。
 ジャスミン油はきわめてぜいたくなもので、乾燥肌、敏感肌を鎮静させ、強壮にするのに非常に有効ですが、この精油はその他あらゆるタイプの肌に有益です。
 ブレンドしてよくあう精油はオレンジ、サンダルウッド、ゼラニウム、ネロリ、ローズ、パルマローザ、マンダリン、ローズウッドです。


※ 収穫状況に応じて産地が異なる場合がございます。